Para manter a qualidade dos produtos, optamos por cultivar toda a alimentação do rebanho em terras próprias ou arrendadas. Tais como, no mínimo, 100 toneladas de milho, 2.000 toneladas de silos de milho e 200 toneladas de capim anualmente.

O controle clínico e sanitário dos animais é acompanhado diariamente por veterinários especializados, contando com a assistência integral de zootecnista, nutricionista e geneticista, além da assistência técnica dos fornecedores de insumos ao preparo e fabricação das rações, sêmen, sais minerais etc.

Atualmente a Estância Águas Virtuosas produz em média 4.500 litros de leite "in natura" em três ordenhas diárias, no sistema de ordenha mecânica do tipo espinha de peixe, com contenção de duas filas de seis animais, o que permite velocidade na retirada do leite para seu resfriamento.

A alta qualidade do leite produzido pela Estância Águas Virtuosas é uma combinação de animais saudáveis, tecnologia de ponta e mão-de-obra especializada. Por conta disso, ele pode ser considerado o melhor padrão de leite disponível no mercado, em questões de sólidos (ex: proteína e gordura) e também quanto a qualidade (ex:CCS,CBT e CTM), considerados muito melhores do que os padrões exigidos pela normativa 51 do Ministério da Agricultura atualmente. Os nutrientes encontrados em sua composição são de excelente qualidade, o que transforma o leite da Fazenda Águas Virtuosas em um produto indispensável à mesa.