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Fotos: Almino Duarte

RECEITAS voltar

Selecionamos as mais tradicionais e gostasas receitas da fazenda para nutrir e deliciar toda a sua famiília. Faça de cada sabor um momento de alegria!

  Torta de Maçã

Ingredientes

Massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
Gotas de essência de baunilha

Cobertura:
3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 caixa de gelatina de abacaxi

Modo de preparo

Massa:
1. Misture a manteiga, as gemas e o açúcar.
2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.

Creme:
1. Leve todos os ingredientes ao fogo.
2. Mexendo até engrossar.

Cobertura:
1. Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
3. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
4. Deixe esfriar.
5. Leve à geladeira por 10 minutos.

Montagem:
1. Coloque o creme frio sobre a massa assada.
2. Decore com a maçã.
3. Espalhe a gelatina.
4. Leve para a geladeira.
5. Sirva gelado.

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