Fale Conosco  |  Localização  |  Imprensa  |  
CONHEÇA NOSSA LINHA DE PRODUTOS:

Fotos: Almino Duarte

RECEITAS voltar

Selecionamos as mais tradicionais e gostasas receitas da fazenda para nutrir e deliciar toda a sua famiília. Faça de cada sabor um momento de alegria!

  Bolo Gelado de Coco

Ingredientes

Para a massa:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervendo
½ colher (sopa) de fermento em pó


Para a calda:
½ vidro de leite de coco (100 ml)
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
250 g de coco ralado fresco ou desidratado

Para a montagem:
Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm

Modo de preparo

Massa:
1. Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
2. Acrescente as gemas e continue batendo.
3. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
4. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
5. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
6. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.
7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm.
8. Reserve.

Para a calda:
1. Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.
2. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.

Para a montagem:
1. Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio.
2. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.


Fale conosco: +55 19 3662-2533 Copyright ® Águas Virtuosas, 2012 - Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Predicado Comunicação Empresarial